Воскресенье, 19.05.2024, 18:05
ГУП КК "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "РАССВЕТ"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2010 » Май » 1 » Без работы день годом кажется
Без работы день годом кажется
20:21
Вся страна сегодня отмечает день Труда, а работники главного бюджетообразующего предприятия района ЗАО «Успенский сахарник» еще и свой праздник - начало сырцового сезона-2010. В марте этого года завод уже был запущен, но в связи с тем, что цена на продукт снизилась, а на сырец, наоборот, поднялась, временно остановился, как и все подобные заводы нашей страны. Хотя за этот период сахаровары не сидели без дела - провели замывку и текущий ремонт оборудования, занимались облагораживанием парка и заводской территории, они все же успели соскучиться по своей основной и интересной работе, и готовы снова изготавливать сладкий продукт отличного качества, необходимый многим отраслям пищевой промышленности и практически каждой семье.
По итогам свекловичного сезона прошлого года лучшие производственные показатели у технологической смены №3. Коллективом, которым руководит Р.А.Стасенко, переработано 221,212 тысячи тонн свеклы и упаковано 28,602 тысячи тонн сахара.

Первым местом работы Романа Анатольевича на этом предприятии был отдел контроля, куда на должность охранника он устроился в 1999 году. Через пять лет его перевели в отдел главного механика кладовщиком-инструментальщиком, и уже спустя год Роман стал мастером насосного парка. Прошло несколько месяцев, и молодого специалиста назначили временно исполняющим обязанности начальника смены №4. А после сырцового сезона, в 2006 году, он возглавил смену №3.
- Коллектив я принял сплоченный, дружный, который находился на лидирующих позициях по многим показателям, - вспоминает Роман Анатольевич, - также смена неоднократно занимала передовые места в соцсоревнованиях. С такими результатами мы работаем и сейчас, стараясь быть всегда впереди.
На ведущих станциях трудятся квалифицированные и опытные мастера своего дела, без которых вряд ли можно было держать планку. Это Светлана Николаевна Хохлова, специалист дефеко-сатурационной очистки, Светлана Васильевна Максименко, аппаратчик варки утфеля первого продукта, Наталья Николаевна Комарова, аппаратчик центрифугирования.
Юрий Анатольевич Шевченко, наладчик оборудования выпарной станции, переведен в технологическую смену с должности обжигальщика извести. Он, пройдя обучение и стажировку, отработал первый свекловичный сезон и зарекомендовал себя как грамотный и ответственный специалист.
Татьяна Эдуардовна Калугина, аппаратчик варки утфеля, трудится под началом Романа Анатольевича второй сезон, но благодаря добросовестному отношению к своему делу, уже отмечена в числе лучших работников.
Инженер-технолог Галина Александровна Сухацкая, которая рука об руку с начальником смены ведет коллектив на передовые позиции, отдала сахарному производству более тридцати лет. В далеком 1978 году, устроившись лаборантом на самое крупное и престижное предприятие района, она, не отрываясь от работы, окончила Краснодарский техникум сахарной промышленности и, получив специальность, была переведена в нынешнюю должность.
Немногим позже, в 1979 году, начал трудовой путь на заводе слесарь КИПа В.А.Лесняк. Ответственно осваивая новые программы и современное оборудование, Владимир Алексеевич сегодня один из самых квалифицированных специалистов смены.
Аппаратчица центрифугирования Валентина Васильевна Тритенко, которая более двадцати лет работает в третьей смене, обучила многих молодых сотрудников, ее заслуженно уважают в коллективе. К ней, как к опытнейшему профессионалу, часто обращаются за советом те, кто связал свою судьбу с «Успенским сахарником» недавно.
Во время сезона под руководством Р.А.Стасенко трудятся более пятидесяти человек. Конечно, здесь, как и на любом масштабном производстве, бывают непростые ситуации.
- Оборудование можно заставить выполнять требуемые операции, - рассказывает Роман Анатольевич, - самое сложное - работать с людьми, ведь к каждому сотруднику необходимо найти подход. Все возникающие проблемы и организационные моменты мы стараемся решать внутри коллектива, проводим собрания смены, на которых обсуждаем наболевшие вопросы.

Обычно свекловичный сезон длится сто суток. Пятьдесят два раза наша смена заступает на двенадцатичасовой рабочий день. Но никогда не бывает похожих ситуаций, сегодня столкнешься с одними задачами, завтра будут другие. Этим и интересна наша профессия, главное, что все можно преодолеть, когда вместе с тобой надежная команда опытных специалистов, готовая работать в сезонном режиме все двенадцать месяцев в году.

Т.ПИЛЬНИКОВА.

Просмотров: 699 | Добавил: rassvetusp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024